Помощь юриста
Назад

КПК и НПО «Семейный капитал» не возвращает деньги, что делать?

Опубликовано: 28.10.2019
0
0

Что делать пайщикам КПК и НПО «Семейный капитал»?

Юрист

Чем может помочь Вам юрист?

Юристы «Юридического центра Сиан»
готовы оказать Вам
необходимую помощь
, а именно:

  • Проконсультируют Вас по Вашей проблеме;
  • Изучат Ваши документы;
  • Подготовят правовую экспертизу,
    необходимые жалобы, претензии, иски;
  • Защитят Ваши интересы в суде.

Приходите на консультацию!
8 (812) 917-90-91

Несмотря на все убеждения сотрудников КПК о перезаключении договора о переходе в НПО следует проконсультироваться с юристом по вопросу: Что делать дальше и как вернуть деньги?

Мы советуем расторгать договор с НПО, требуя вернуть пай и проценты, так как над КПК и НПО «Семейный капитал» «сгущаются тучи», о чем свидетельствует количество исков, поданных в Невский районный суд и в Октябрьский районный судСанкт-Петербурга.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightde

Далее, юристы «Юридического центра Сиан» направят претензию в НПО о расторжении договора и возврате денег.

Как уже показывает практика, на претензию не последует ответа, то есть нарушение Ваших прав и молчание на претензию даст нам полное основание обратиться с иском в суд в соответствии с ч.2 ст.452 ГК РФ.

17.08.2016 года в 12 часов 55 минут в отношении КПК «Семейный капитал» (не НПО «Семейный капитал») Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение о признании кооператива банкротом и открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

27.08.2016 в газете «Коммерсант» была размещена публикация о несостоятельности кооператива, конкурсным управляющим утвержден Федичев Даниил Вадимович (ИНН 781434252725, адрес для корреспонденции: 197022, г. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 79, лит. А, пом. 10-Н).

!Пайщикам КПК необходимо заявить свои требования (подать заявление в Арбитражный суд о включении требований в реестр требований кредиторов) в ходе конкурсного производства в течение двух месяцев. Реестр заявленных требований кредиторов подлежит закрытию 27.10.2016 г.

Следующее судебное заседание в Арбитражном суде Санкт-Петербурга назначено на 15 февраля 2017 года в 11 часов 20 минут.

КПК и НПО «Семейный капитал» не возвращает деньги, что делать?

К юристам нашей компании продолжают обращаться граждане с просьбой помочь им вернуть деньги из кооператива НПО «Семейный капитал». Обстоятельства у всех пайщиков разные и все эти ситуации объединяет одно — туманная перспектива вернуть свои деньги:

  • невыплата процентов за внесенный пай;
  • задержка возврата пая;
Предлагаем ознакомиться:  Договор первоначальный взнос мат капитал

Всем нашим клиентам, мы советуем: «Что бы вернуть свои деньги, необходимо обращаться в суд».

Уважаемые пайщики, не ждите очередного «банкротства»! Если вы хотите вернуть свои деньги из НПО «Семейный капитал», приглашаем Вас в офис нашей компании на консультацию.

Предварительная запись по телефону.

Внимание! В первых числах октября 2016 года у НПО (ОГРН — 1147847242762, ИНН — 7811584543) изменился юридический адрес. Теперь актуальный адрес такой: 190121, Санкт-Петербург, ул. Садовая, дом 92, лит. А, помещение 4Н, то есть территориальная подсудность Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.

Дорога до банкротства

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Напомним, кредитно–потребительский кооператив «Семейный капитал» учредил в 2011 году предприниматель Игорь Белоусов. Его идея была в том, чтобы на вклады пайщиков развивать сельскохозяйственный бизнес, а продукцию продавать в одноименных кооперативных магазинах. Весной 2015 года в Петербурге их было 34, сейчас — 20.

Компании — производители продуктов были в числе пайщиков КПК. Среди них — агрофирма «Тукса», мясной завод «Меркурий», молочный «Второе дыхание» и др. Недавно закрылась связанная с кооперативом сеть кондитерских «Бисквитная лавка «Сова», а сотрудники Медвежьегорского молочного завода обращаются к властям с жалобами на задержку зарплат и проблемы в управлении.

К 2014 году, по данным СПАРК, кооператив привлек более 2,8 млрд рублей заемных средств через фонд финансовой взаимопомощи. Как уже писал «ДП», проблемы у кооператива начались в конце 2015 года, когда Центробанк назначил в КПК временную администрацию.

КПК и НПО «Семейный капитал» не возвращает деньги, что делать?

После этого пайщикам предложили перейти в другую структуру — некоммерческое потребительское общество (НПО) с тем же названием, а затем в марте 2016 года родственница одного из пайщиков добилась заведения уголовного дела по факту хищения денег. Бизнесы, состоявшие в КПК, — и производства, и магазины — продолжают работать как отдельные юрлица, действуют и офисы НПО «Семейный капитал» по приему вкладов.

Предлагаем ознакомиться:  Для завещаний создадут отдельный реестр

Кооперация в беде

«Впереди долгая и муторная процедура, в конце которой (через несколько лет) никто из дольщиков не получит ни копейки, — считает адвокат одного из пайщиков кооператива. — Если что–то и удастся взыскать с должников, то это уйдет на издержки по делу».

Сложные времена сейчас не только у «Семейного капитала», но и в целом у кредитной кооперации. Регулирование этого рынка ужесточается, и многие кооперативы (всего их в России 1608) не справятся с новыми требованиями. К 2018 году КПК обязаны будут соблюдать международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertisede

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl Enter

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector