Помощь юриста
Назад

Задержка расчета при увольнении

Опубликовано: 24.09.2019
0
0

Суть спора

Истец обратился в суд с иском о взыскании с Ответчика среднего заработка за время задержки расчета при увольнении в размере 8 732,40 грн. и недополученного пособия по временной нетрудоспособности в сумме 22 237,50 грн.

Суть иска в следующем. Истец с 27.11.14 г. по 28.02.17 г. состоял в трудовых отношениях с Ответчиком. 28.02.17 г. Истец подал заявление об увольнении по собственному желанию согласно ст. 38 КЗоТ в связи с невозможностью выполнять работу по состоянию здоровья. На эту же дату он был уволен по ст. 38 КЗоТ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Однако в день увольнения Истца не ознакомили с приказом об увольнении, ему не выдали трудовую книжку и не сообщили о подлежащих выплате суммах. Копию приказа об увольнении работник получил по почте 14.03.17 г., а трудовую книжку – в тот же день при самостоятельном обращении на предприятие. И только 30.03.17 г. с ним был осуществлен полный расчет.

При увольнении Истцу были начислены: компенсация за неиспользованные 10 календарных дней отпуска – 4 820,30 грн., выслуга – 2 122,08 грн. Всего выходит 6 942,38 грн., а за минусом налогов и сборов – 5 588,62 грн. Эта сумма была выплачена частями: 1 600 грн. (16.03.17 г.), 1 700 грн. (20.03.17 г.), 1 600 грн. (29.03.17 г.

Кроме того, за время болезни (подтверждается листками нетрудоспособности) Истцу начислялись больничные из расчета 50 % средней зарплаты как лицу, которое имеет страховой стаж до 3 лет. Однако страховой стаж Истца составляет более 30 лет, поэтому ему должны были выплачивать пособие в размере 100 % средней зарплаты.

Считая, что его права были нарушены, Истец решил обратиться в суд с иском о взыскании с Ответчика среднего заработка за время задержки расчета при увольнении и недополученного пособия по временной нетрудоспособности.

Предлагаем ознакомиться:  Подпись в трудовой книжке при увольнении

Аргументы суда

1. Отказывая Истцу во взыскании недоначисленной и невыплаченной суммы пособия по временной нетрудоспособности, суд руководствовался следующими аргументами. Во время рассмотрения дела было установлено, что у Истца есть две трудовые книжки, одна из которых была заведена на предприятии Ответчика в начале трудовых отношений.

Вторую книжку Истец не смог предоставить во время трудоустройства, поскольку не мог расторгнуть трудовые отношения с предыдущим работодателем. Именно в этой книжке зафиксированы данные о его трудовом стаже до начала работы у Ответчика. Об имеющемся стаже работника Ответчику было известно, ведь именно его представитель вернул эту трудовую книжку.

Задержка расчета при увольнении

Однако согласно ч. 1 ст. 233 КЗоТ работник может обратиться с заявлением о решении трудового спора непосредственно в суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Однако последняя выплата пособия была осуществлена 17.02.17 г., в то время как исковое заявление подписано 27.05.17 г.

2. Удовлетворяя требование Истца относительно задержки расчета при увольнении, суд указал, что в случае увольнения работника выплата всех причитающихся ему от предприятия сумм проводится в день увольнения (ст. 47, 116 КЗоТ). Если в день увольнения работник не работал, эти суммы можно выплатить не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. Именно на эту норму ссылался Ответчик, оправдывая несвоевременный расчет.

Согласно разъяснениям Верховного Суда Украины, непроведение расчета с работником в день увольнения является основанием для применения ответственности, предусмотренной ст. 117 КЗоТ (п. 25 постановления Пленума ВСУ от 24.12.99 г.). Полный расчет с уволенным работником проводится не по требованию этого работника, а является обязанностью работодателя и не может зависеть от определенного действия уволенного лица (личного обращения, предъявления требования).

Предлагаем ознакомиться:  Образец претензии (иска, заявления и т.д.) в страховую компанию

Поскольку компенсация за неиспользованный отпуск и выплата выслуги входит в фонд дополнительной зарплаты (п. 2.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.04 г. № 5), их несвоевременная выплата является основанием для получения Истцом среднего заработка за задержку расчета при увольнении.

Таким образом, суд считает, что исковое требование о взыскании среднего заработка за время задержки расчета при увольнении является обоснованным и подлежащим удовлетворению. Поэтому, исходя из заявленных требований, суд принял решение удовлетворить иск частично: взыскать с Ответчика средний заработок за время задержки расчета при увольнении работника в размере 8 732,40 грн.

Выводы

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Проведение полного расчета с уволенным работником является обязанностью работодателя и не зависит от определенного действия уволенного лица (личного обращения, предъявления требования). Иначе у работника есть основания для обращения в суд с иском о взыскании среднего заработка за время задержки расчета при увольнении.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector